L’année dernière, nous vous faisions découvrir notre concours interne, le Burger Love Creativity Challenge. Ce concours, ouvert à tous nos restaurants, permet à nos équipes de laisser libre cours à leur créativité et de proposer une recette inédite et originale, disponible dans tous les restaurants Holy Cow! pendant deux mois.
Pour cette deuxième édition, nous avons décidé de mettre la barre encore plus haut avec un petit défi supplémentaire pour pimenter l’expérience (oui, on s’est cru chez Top Chef, on vous l’accorde) : créer une recette qui met en valeur le fameux fromage suisse – bien connu des amateurs de fondue Moitié-Moitié – le Vacherin Fribourgeois AOP.
À l’issue d’une dégustation minutieuse en terre fribourgeoise par un jury exigeant, composé entre autres de quatre membres de l’Interprofession du Vacherin Fribourgeois, c’est finalement l’équipe du restaurant de Sion qui a raflé la première place sur le podium. Leur recette audacieuse était suivie de près par l’équipe de Genève Plainpalais, ancien tenant du titre qui avait brillé l’année dernière avec son fameux Colonel Moutarde.
L’équipe valaisanne s’était fixé un objectif clair et ambitieux : créer un burger qui ferait l’unanimité – qui plairait autant à celui qui a un palais de Dobermann qu’à un fin gourmet. Défi relevé haut la main puisque leur création a su mettre tout le monde d’accord.
Cap sur : le Röstigraben. Combinant une sauce aïoli maison, une fine galette de rösti bien croustillante, deux tranches de Vacherin Fribourgeois AOP fondu et un patty de bœuf 100% suisse, cette recette est un véritable hommage à la diversité culinaire suisse.
Ce nouveau burger promotionnel va au-delà des frontières culturelles et linguistiques pour rassembler tous les amateurs de burgers à travers le pays et offrir une véritable ode à notre chère Suisse. Plus qu’un simple burger, le Röstigraben est le symbole de l’unité, incarnant l’idée que malgré nos différences, nous partageons tous une même passion : la bonne cuisine.
Rendez-vous dès maintenant dans tous nos restaurants pour découvrir ce burger exclusif et vous laisser porter par un voyage gustatif à travers les saveurs suisses. Bon appétit !